DICTIONARY用語集
DICTIONARY
用語集
熊本でステーキならダ・ロープ亭をご利用ください
ヒレ肉
ヒレ肉とは、牛や豚の大腰筋に位置する部分で、食用に加工された肉のことです。
ヒレ肉は、脂肪分が少ない赤身が中心の柔らかい肉で、一頭の家畜から取れる量が少なく、最高級の部位とされています。
ヒレ肉は、脂肪分が少ない赤身が中心の柔らかい肉で、一頭の家畜から取れる量が少なく、最高級の部位とされています。
熊本でステーキや焼肉を提供しているダ・ロープ亭は、他ではなかなか食べられないような新鮮なお肉を豪快に食べられるということで、多くのお肉好きのお客様にご利用いただいておりますので、ご興味のある方はぜひ当店にお問い合わせください。
当店では、お客様のお好みの食べ方で様々な部位のお肉を召し上がっていただけ、特にキログラム単位で提供しているヒレ肉のブロックは多くのお客様からご好評いただいており、当店でしか楽しめない召し上がり方となっております。
熊本でおいしいステーキが食べたい方は当店をご利用ください。